1. Crea un canal en Youtube

Primero, debemos crear un canal en YouTube para que puedas llegar a tu público usando medios digitales, con una cuenta de Google.

Pasos para crear un canal en YouTube:

• Ingresa a YouTube desde una computadora o dispositivo móvil.
  • Intenta subir un video o crear una lista de reproducción
  • Si aún no tienes un canal, verás un aviso para crear uno.
  • Comprueba los detalles (con la foto y nombre de tu cuenta de Google) y confirma la creación del nuevo canal.

2. Transmisiones en vivo en Youtube

Antes de empezar la transmisión, asegúrate de tener resueltos los aspectos técnicos de la transmisión, desde probar su conexión a Internet hasta revisar el hardware y el software correctos para capturar tus eventos en vivo.

Planea con anticipación tu primera transmisión en vivo. Recuerda que habilitar la transmisión en vivo por primera vez puede tomar hasta 24 horas. Una vez que esté habilitado, puedes transmitir en vivo al instante.

1. Ve a YouTube.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Crear   Emitir en directo.
  3. Si aún no lo has hecho, sigue los pasos que aparecen en pantalla para verificar tu canal.
  4. Recuerda que las emisiones en directo pueden tardar hasta 24 horas en habilitarse la primera vez. Una vez que se activen, podrás emitir al momento.

Internet

Asegúrate de usar una red confiable, las interrupciones en la conectividad generan transmisiones interrumpidas. Haz una prueba de velocidad, y asegúrate de que tu conexión saliente sea suficiente para enviar la tasa de bits de tu transmisión. Esto es lo que necesitas según la calidad:

• Video de Definición Estándar | 3 Mbps
  • 720p & 1080p Alta Definición | 5-10 Mbps
  • 4K Ultra Alta Definición | 25 Mbps

3. Existen varias maneras de hacer una transmisión en vivo en YouTube

Cámara Web: Las transmisiones en vivo por cámara web son una forma sencilla de transmitir sin necesidad de usar un codificador. Puedes usarlas desde tu laptop o computadora de escritorio. Más información.

Dispositivo Móvil: Si quieres transmitir desde dispositivos móviles, puedes hacerlo con la app de YouTube*. Más información. *Nota: Para usar esta función, debes tener al menos 1,000 suscriptores

Transmisión con Codificador: Los codificadores te permiten capturar contenido de tu computadora de escritorio, cámara y micrófono, entre otros, y enviarlo a YouTube en vivo para transmitirlo a todos tus fans. Las transmisiones en vivo con codificador son la mejor opción para el contenido de videojuegos, en el que se usa hardware de audio o video externo, se utilizan varias cámaras, etc.