1. INTRODUCCIÓN

WEMI es una gran herramienta para planificar eventos digitales. Este documento contiene las soluciones que WEMI ofrece para producir eventos digitales de primer nivel, como son las transmisiones pregrabadas y un en vivo en Youtube, Facebook o Twitch.

En este documento, empezaremos con todos los aspectos básicos, desde aprender a usar la plataforma de WEMI con rol de alumno. Además, compartiremos recursos importantes para que puedas aprovechar al máximo WEMI en tus eventos digitales.

2. OBJETIVOS

• Dar a conocer a los usuarios (rol alumno) las características básicas, especificaciones y guía del proceso de graduación virtual en la plataforma WEMI.
  • Proporcionar al usuario la atención e información necesaria para utilizar la plataforma digital requerida.

3. ALCANCE

La información que contiene este documento, aplica desde procedimiento de inicio de sesión de un usuario, visualización de la página de bienvenida, selección del idioma, cómo realizar el procedimiento de carga de imágenes y videos en la plataforma virtual hasta la explicación del envío de invitaciones a las personas más cercanas al usuario final.

4. MAPA GENERAL DE NAVEGACIÓN

Se establece el mapa general de navegación del proceso de graduaciones virtuales en WEMI, la cual debe ser navegado como se muestra en el siguiente gráfico.

Figura 1. Mapa de navegación rol alumno WEMI

5. DESARROLLO

5.1 INICIO DE SESIÓN

Los valores destinados para ingresar a la plataforma son:

• Email
  • Contraseña

Estos son creados al momento del registro del usuario en el sistema y es indispensable que el alumno los conozca

• Acceso natural:
  • Acceso directo.

https://app.wemi.live

5.1.1 Olvidar contraseña y recordar mis datos

Si olvidó la contraseña recuerde en seleccionar el botón “¿Olvidó su contraseña?”

• Email address: Diligenciar el usuario y recibirás un link en tu correo electrónico para restablecer tu contraseña.
  • Restablecer la contraseña: Es la acción simple de cambiar su clave. Debe escribir su nueva clave y hacer click en Salvar. Para que su clave sea exitosa debe de tener al menos 6 caracteres incluyendo números y una mayúscula.

5.2  PÁGINA DE BIENVENIDA

En esta página encontrará un saludo, un mensaje de bienvenida y podrá ver su perfil como estudiante. Podrá iniciar el proceso de  creación de recuerdos siguiendo las instrucciones dadas.

5.3 IDIOMA

En esta página encontrará su perfil, tiene la posibilidad de: Seleccionar el idioma que desee (Español o Inglés EEUU)

5.4 CARGA TUS FOTOS

Debe seguir las instrucciones y hacer click en “¡Empecemos!”

5.4.1 Seleccionar archivo

Elige las imágenes que traigan buenos recuerdos, para este paso tienes dos opciones; Puedes seleccionar máximo 4 archivos en el botón donde dice “Seleccionar archivo” donde se debe subir imagen por imagen y en la otra opción de “Mostrar Galería” se visualizan las imágenes que han sido cargadas a la plataforma.

5.4.2 Mostrar galería

Una vez subida las imagenes, se puede visualizar y te aparece un mensaje con el número de imágenes cargadas “3 de 4 imágenes cargadas”.

5.4.3 Eliminar imágenes

Adicionalmente, al seleccionar la imagen aparece un símbolo de “basura” para poder eliminar la foto cargada. En el botón de “Actualizar foto” te puedes regresar a la opción inicial para volver a cargar las imágenes que traigan buenos recuerdos tuyos.

5.5 CARGA TU VÍDEO

5.5.1 Seleccionar archivo

En esta opción puedes compartir un pequeño mensaje en video hacia tus compañeros de clase, donde tienes la opción de “Seleccionar archivo”  con las especificaciones mencionadas en la anterior imagen.

5.5.2 Eliminar video

Video eliminado satisfactoriamente

5.6 ENVÍA INVITACIONES

Puedes invitar hasta 10 personas a tu ceremonia. Los familiares y amigos son bienvenidos.

5.6.1 Invita

• Nombre: Nombre completo del estudiante.
  • Correo: Correo del estudiante, debe poseer el siguiente formato (ejemplo@correo.com), valido para cualquier tipo de correo (hotmail, gmail, yahoo, yopmail, educativos, corporativos, etc)
  • Teléfono: Teléfono del invitado este debe tener un formato internacional (+57 3154786355)
  • Familiar o amigo/a: Seleccionar el tipo de parentesco (Amigo/a, familiar, padre/madre, invitado)

5.7 AYUDA

En este módulo encontrarás las preguntas más frecuentes y sus respuestas para atender todas las dudas presentadas. En caso de que no encuentres la respuesta dentro de este FAQ puedes acceder al servicio chatbot para obtener mejores resultados y atención al usuario.

5.8 IR AL EVENTO

Al realizar click en esta opción tendrás varias opciones a tener en cuenta:

• Si entraste antes del inicio de la graduación virtual, te enviará automáticamente a la cuenta regresiva del evento.
  • Si entraste después del inicio de la graduación virtual, te enviará automáticamente al live stream que se está realizando durante la jornada.
  • Si entraste después de la hora del live stream, te enviará automáticamente a la agenda de contenido pregrabado durante la jornada.
  • Si entraste después de la hora de la agenda pregrabada, te enviará automáticamente a la opción de ver el contenido del anuario.

5.8.1 Cuenta regresiva

Al finalizar el proceso de carga de archivos y de envío de invitaciones podrá ver el conteo regresivo de tu graduación

5.8.2 Live stream

Después de finalizar el conteo regresivo podrá ver el en vivo programado por la entidad educativa.

5.8.3 Ver ceremonia

Una vez terminado el en vivo, se debe seleccionar el botón de “Ver ceremonia”

En la parte lateral derecha podrá ver un listado en orden de los videos pre grabados para la realización de la ceremonia.

5.8.4 Ver anuario

Al finalizar todos los eventos de contenido de video, esta opción se habilitará para ver el contenido del anuario. Debe hacer click en la imagen regalo donde dice “Go to my yearbook”

Ingrese de nuevo  su usuario y contraseña

Podrá visualizar un saludo y un mensaje emotivo acorde al esfuerzo de su graduación. Puede reproducir el audio de felicitaciones por el rector de la entidad educativa, por último debe seleccionar el botón de “Start here!”.

Podrá visualizar todas las imágenes que ha subido en su proceso de crecimeinto. Debe seleccionar el botón de “Continuar”

Se visualizará los premios de excelencia y compromiso al estudio.

Visualización de mensajes de video y escritos por los compañeros de clase, invitados, familiares y padre/madre

5.9 DASHBOARD DEL ANUARIO

5.9.1 Ver módulos

5.9.1.1 Hogar

Módulo donde aparecen todos los premios, mensajes, videos y fotos que han enviado los invitados al alumno. En esta pantalla puede realizar tres acciones; visualizar los archivos, compartir el perfil del alumno con otros amigos y seleccionar la intimidad de los archivos (si desea que solo su perfil pueda verlo su familia, amigos, compañeros de clase, solo yo o dejarlo público).

5.9.1.2Compañeros de clase

En esta pantalla se puede realizar dos acciones; Buscar el nombre de sus compañeros de clase y visualizar su perfil del anuario.

5.9.1.3 Recuerdos

En este módulo sólo se visualizarán los mensajes que han sido enviados por parte de los invitados al alumno.

5.9.1.4 Firmas

En esta pantalla se debe realizar dos acciones; diligenciar el nombre del alumno en la casilla “Nombre del par” y diligenciar un mensaje para su anuario.

5.9.1.5  Notificaciones

En este módulo puede visualizar las notificaciones y visualizar todas sus actividades.

5.9.1.6  Más

En esta pantalla puede realizar 4 acciones; visualizar su perfil, realizar invitaciones, visualizar sus invitados y cerrar sesión.

5.9.1.7  Ayuda

Botón de ayuda para soporte y asistencia a los usuarios de WEMI.