1. INTRODUCCIÓN

WEMI es una gran herramienta para planificar eventos digitales. Este documento contiene las soluciones que WEMI ofrece para producir eventos digitales de primer nivel, como son las transmisiones pregrabadas y un en vivo en Youtube, Facebook o Twitch.

En este documento, empezaremos con todos los aspectos básicos, desde aprender a usar la plataforma de WEMI con rol de invitado. Además, compartiremos recursos importantes para que puedas aprovechar al máximo WEMI en tus eventos digitales.

2. OBJETIVOS

• Dar a conocer a los usuarios (rol invitado) las características básicas, especificaciones y guía del proceso de graduación virtual en la plataforma WEMI.
  • Proporcionar al usuario la atención e información necesaria para utilizar la plataforma digital requerida.

3. ALCANCE

La información que contiene este documento, aplica desde procedimiento de registro del invitado, visualización de la página de bienvenida, selección del idioma, cómo realizar el procedimiento de carga de videos en la plataforma virtual hasta los mensajes de felicitación.

4. MAPA GENERAL DE NAVEGACIÓN

Se establece el mapa general de navegación del proceso de carga información en WEMI, la cual debe ser navegado como se muestra en el siguiente gráfico.

Figura 1. Mapa general de navegación

5. DESARROLLO

5.1 REGISTRO DE INVITADOS

La persona invitada/o tiene dos opciones para poder registrarse a la plataforma de WEMI; Primero por medio de correo electrónico o segundo por mensaje de texto enviado al número de celular registrado.

5.1.1 Correo electrónico

Se debe verificar si el correo electrónico de la invitación por parte de WEMI, llegó a la bandeja de entrada o a los correos no deseados. Debe hacer click en el botón de “¡Hazlo ahora!”.

5.1.2 Mensaje de texto

Para registrarte por medio de mensaje de texto debes seleccionar el link subrayado en azul para que accedas a la plataforma de registro de invitados de WEMI.

5.1.3 Inicio de sesión

Debes seguir las instrucciones dadas por la imagen anterior.

• Ingrese su contraseña: Es la clave que se debe usar para crear el acceso a la plataforma. Este debe estar compuesto por 6 a 10 caracteres entre números y letras.
  • Confirma la contraseña: Es la confirmación de la clave que se debe usar para crear el acceso a la plataforma. Este debe estar compuesto por 6 a 10 caracteres entre números y letras.

5.2  PÁGINA DE BIENVENIDA

En esta página encontrará un saludo, un mensaje de bienvenida y podrá ver su perfil como invitado. Podrá iniciar el proceso de  creación de contenido siguiendo las instrucciones dadas.

5.3 IDIOMA

En esta página encontrará su perfil, tiene la posibilidad de: Seleccionar el idioma que desee (Español o Inglés EEUU)

5.4 CARGA TU CONTENIDO

Debe seguir las instrucciones y hacer click en “Empieza”

5.4.1 Mensaje a tu graduado

Después de escribir el mensaje debe hacer click en el botón de “Enviar mensaje”

5.4.2 Sube el video

En esta opción puedes compartir un pequeño mensaje en video hacia tu persona graduado/a, donde tienes la opción de “Seleccionar archivo” con las especificaciones mencionadas en la anterior imagen.

Una vez subida todo el contenido de información tanto los mensajes de felicitaciones como el archivo de video, puedes realizar dos opciones; Ir al menú principal de la plataforma WEMI o ir a la cuenta regresiva para ver la ceremonia de tu graduado.

5.5 AYUDA

En este módulo encontrarás las preguntas más frecuentes y sus respuestas para atender todas las dudas presentadas. En caso de que no encuentres la respuesta dentro de este FAQ puedes acceder al servicio chatbot para obtener mejores resultados y atención al usuario.

5.6 IR AL EVENTO

Al realizar click en esta opción tendrás varias opciones a tener en cuenta:

• Si entraste antes del inicio de la graduación virtual, te enviará automáticamente a la cuenta regresiva del evento.
  • Si entraste después del inicio de la graduación virtual, te enviará automáticamente al live stream que se está realizando durante la jornada.
  • Si entraste después de la hora del live stream, te enviará automáticamente a la agenda de contenido pregrabado durante la jornada.
  • Si entraste después de la hora de la agenda pregrabada, te enviará automáticamente a la opción de ver el contenido del anuario.

5.6.1 Cuenta regresiva

Al finalizar el proceso de carga de archivos y de envío de invitaciones podrá ver el conteo regresivo de tu graduación

5.6.2 Live stream

Después de finalizar el conteo regresivo podrá ver el en vivo programado por la entidad educativa.

5.6.3 Ver ceremonia

Una vez terminado el en vivo, se debe seleccionar el botón de “Ver ceremonia”

En la parte lateral derecha podrá ver un listado en orden de los videos pre grabados para la realización de la ceremonia.

5.6.4 Ver anuario

Al finalizar todos los eventos de contenido de video, esta opción se habilitará para ver el contenido del anuario. Debe hacer click en la imagen regalo donde dice “Go to my yearbook”

Ingrese de nuevo  su usuario y contraseña

5.9 DASHBOARD DEL ANUARIO